Повышение квалификации

ГРАФИК комплектования групп повышения квалификации в период с января по март 2019 года Скачать

Для просмотра графиков необходим установленный Adobe Reader

Для повышения квалификации Вашего сотрудника просим выбрать направление и время обучения, заполнить и отправить электронную заявку или оформить заявку в произвольной форме (с указанием направления и времени обучения, точного адреса и факса организации и контактного телефона) и отправить ее по факсу 237-19-48, 293-30-54 либо на e-mail: study@bgipk.by

Ссылки для скачивания документов (информационного письма, договора, акта выполненных услуг)  доступны в графике комплектования групп в соответствующей выбранному направлению обучения или тематическому семинару графе «Документы» по ссылке «Договор». Ссылки становятся активными по мере добавления в них документов для скачивания  (информационного письма, договора, акта выполненных услуг).

Прейскурант цен на обучение одного слушателя для обучающих курсов, связанных с СМК,  с июля 2018 — здесь прейскурант цен на обучение одного слушателя для обучающих курсов, не связанных с СМК, с июля 2018 года — здесь

№ п/пТЕМАТИКА ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИПродол-
житель-
ность
обучения
Сроки обучения  Договор
январьфев-
раль
март
1Системы менеджмента качества в соответствии с СТБ ISO 9001-2015. Требования, создание и документирование4 дня08-
11.01
2Метрологическое обеспечение производства 4 дня08-
11.01
3Создание и аудит системы менеджмента безопасности пищевых продуктов на базе принципов НАССР и СТБ ИСО 22000-2006 1нед.14-
18.01
4Оценка соответствия систем управления охраной труда и систем управления (менеджмента) окружающей среды ( повышение квалификации экспертов-аудиторов)1нед.14-
18.01
5Аттестация испытательного оборудования (для специалистов Белорусской железной дороги) 1нед.14-
18.01
6Подтверждение соответствия продукции, услуг и персонала ( повышение квалификации экспертов-аудиторов ) 1нед.21-
25.01
7Внутренний аудит системы менеджмента качества1нед.21-
25.01
11-
15.03
8Калибровка средств измерений1нед.28.01-
01.02
9Сертификация систем менеджмента качества ( первичное обучение экспертов-аудиторов ) 2нед.28.01-
08.02
10Аттестация испытательного оборудования в соответствии с СТБ 8015-2016 «СOEИ Республики Беларусь. Испытательное оборудование. Общие требования к аттестации» 1нед.04-
08.02
11Внутренний аудит систем менеджмента (СМК, СУОТ, СУОС)1нед.04-
08.02
12Обучение специалистов по проведению энергетического обследования предприятий1нед.04-
08.02
13Подтверждение соответствия строительной продукции, работ в строительстве1нед.11-
15.02
14Системы менеджмента в организациях строительной отрасли (СМК, СУОТ)1нед.11-
15.02
15Поверка средств измерений механических величин ( первичное обучение )2нед.11-
22.02
16Поверка средств измерений механических величин ( повторное обучение )1нед.18-
22.02
17Системы менеджмента качества в соответствии с СТБ ISO 9001-2015. Инструменты менеджмента качества 1нед.18-
22.02
25-
29.03
18Микробиологические испытания пищевой и сельскохозяйственной продукции1нед.18-
22.02
19Поверка средств измерений электрических и радиотехнических величин ( первичное обучение )2нед.18.02-
01.03
20Поверка средств измерений электрических и радиотехнических величин ( повторное обучение ) 1нед.25.02-
01.03
21Сертификация систем менеджмента качества ( повышение квалификации экспертов-аудиторов ) 1нед.25.02-
01.03
22Подтверждение соответствия промышленной продукции (непродовольственной) 1нед.11-
15.03
23Подтверждение соответствия продовольственной и сельскохозяйственной продукции 1нед.11-
15.03
24Нормоконтроль и метрологическая экспертиза технической документации1нед.11-
15.03
25Испытания пищевой и сельскохозяйственной продукции 1нед.11-
15.03
26Системы менеджмента качества и безопасности на пищевых предприятиях1нед.18-
22.03
27Создание и аудит системы управления охраной труда (СУОТ) в соответствии с требованиями СТБ 18001-20091нед.18-
22.03
28Техническая компетентность поверочных, калибровочных и испытательных лабораторий. Теоретические и практические аспекты 1нед.18-
22.03
29Поверка средств измерений геометрических величин ( первичное обучение )2нед.18-
29.03
30Поверка средств измерений геометрических величин ( повторное обучение )1нед.25-
29.03
31Основы технического нормирования и стандартизации1нед. 25-
29.03
32Органолептический (сенсорный) анализ в контроле качества молочной и мясной продукции 1нед.25-
29.03

Повышение квалификации проводится для руководящих работников и специалистов республики по следующим направлениям:

  • Основы технического нормирования и стандартизации;
  • Нормоконтроль конструкторской и технологической документации;
  • Порядок разработки, согласования и утверждения ТУ;
  • Государственный надзор за техническими регламентами и стандартами;
  • Требования ТНПА в области обеспечения единства измерений;
  • Метрологическая экспертиза технической документации;
  • Метрологическое обеспечение производства;
  • Аккредитация испытательных, поверочных и калибровочных лабораторий;
  • Оценка неопределенности при измерениях и прецизионности при испытаниях;
  • Поверка средств измерений геометрических величин;
  • Калибровка средств измерений;
  • Государственный метрологический надзор;
  • Микробиологические испытания пищевой и сельскохозяйственной продукции;
  • Создание систем менеджмента качества в соответствии с СТБ ISO 9001;
  • Внутренний аудит системы менеджмента качества;
  • Инженер по стандартизации и качеству;
  • Сертификация систем менеджмента качества (для экспертов-аудиторов по качеству);
  • Роль руководства в системе менеджмента качества (для представителей руководства в СМК);
  • Статистические методы контроля и управления качеством;
  • Создание системы обеспечения безопасности пищевых продуктов на базе принципов НАССР и СТБ ИСО 22000;
  • Создание системы управления охраной труда в соответствии с требованиями СТБ 18001;
  • Аудит системы управления охраной труда на соответствие требованиям СТБ 18001;
  • Представитель руководства в системе управления охраной труда в соответствии с требованиями СТБ 18001;
  • Совершенствование системы менеджмента качества, соответствующей СТБ ISO 9001, и интегрирование ее с другими системами менеджмента;
  • Сертификация автозапчастей и услуг автосервиса;
  • Сертификация продукции машиностроения и приборостроения;
  • Сертификация строительной продукции;
  • Сертификация работ в строительстве;
  • Сертификация продукции легкой промышленности;
  • Сертификация парикмахерских;
  • Сертификация пищевой, сельскохозяйственной и парфюмерно-косметической продукции;
  • Сертификация услуг по ремонту электробытовых машин, и приборов электросвязи бытового назначения;
  • Подтверждение соответствия продукции, услуг и персонала. Требования и документы;
  • Обучение специалистов по проведению энергетического обследования предприятий;

Для повышения квалификации Вашего сотрудника просим оформить заявку

Согласно приказу Госстандарта «О повышении требований к подготовке специалистов организаций, осуществляющих контроль за функционированием сертифицированных систем менеджмента» от 09.12.2008г.№ 241 БГИПК по стандартизации, метрологии и управлению качеством, начиная с 1 февраля 2009г. вместе со свидетельством о повышении квалификации выдает слушателям, успешно прошедшим обучение, «Сертификат внутреннего аудитора»

«Сертификат внутреннего аудитора» выдается слушателям, прошедшим обучение по направлениям:

  • Создание и аудит системы управления окружающей средой в соответствии с требованиями СТБ ИСО 14001
  • Аккредитация и внутренний аудит поверочных, калибровочных и испытательных лабораторий
  • Внутренний аудит системы менеджмента качества (повышение квалификации внутренних аудиторов)
  • Создание и аудит системы менеджмента безопасности пищевых продуктов на базе принципов НАССР и СТБ ИСО 22000
  • Инженер по стандартизации и качеству
  • Роль руководства в системе менеджмента качества (представитель                руководства)
  • Роль руководства в системе управления охраной труда (представитель руководства)
  • Создание и аудит системы управления охраной труда в соответствии  с требованиями СТБ 18001
  • Внутренний аудит систем управления (СМК, СУОТ, СУОС)
  • Системы энергетического менеджмента. Требования и руководство по применения СТБ ISO 50001