БГИПК по стандартизации метрологии и управлению качеством

Обращения

Порядок рассмотрения обращений граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

  1. Обращения излагаются на белорусском или русском языках.
  2. Обращения подаются заявителями в письменной или электронной форме, а также излагаются в устной форме.
  3. Письменные обращения подаются нарочным (курьером), по почте, в ходе личного приема, путем внесения замечаний и (или) предложений в книгу замечаний и предложений
  4. Устные обращения излагаются в ходе личного приема ректора или проректора института.
  5. Электронные обращения подаются по электронной почте: info@bgik.by
  6. Все поступившие в институт письменные и электронные обращения принимаются и регистрируются секретарем приемной руководителя в день их поступления, а если обращения поступили в нерабочий день (нерабочее время) – не позднее чем в первый, следующий за ним рабочий день.
  7. После регистрации письменные обращения, в том числе бумажные копии электронных обращений, передаются на рассмотрение ректору или проректору института по вопросам, которые касаются курируемого им направления института.
  8. Рассмотрение обращений в БГИПК по стандартизации, метрологии и управлению качеством осуществляется в порядке и сроки, установленные Законом Республики Беларусь от 18 июля 2011 г. № 300-З «Об обращениях граждан и юридических лиц»Указом Президента Республики Беларусь от 15 октября 2007 г. № 498 «О дополнительных мерах по работе с обращениями граждан и юридических лиц» и иными актами законодательства.
  9. Обращения рассматриваются по существу исключительно в пределах компетенции БГИПК, по стандартизации, метрологии и управлению качеством определенной законодательством, с разъяснением действующего законодательства о порядке применения его норм на практике только в сфере деятельности института.
  10. Обращения, содержащие информацию о готовящемся, совершаемом или совершенном преступлении либо ином правонарушении, не позднее пяти рабочих дней направляются институтом в соответствующие правоохранительные или другие государственные органы.