Приглашаем на курсы повышения квалификации по подготовке отобранных испытателей органолептического анализа

      29 мая 2015 г. принят межгосударственный стандарт  ГОСТ ISO 8586-2015 «Органолептический анализ. Общие руководящие указания по отбору, обучению и контролю за работой отобранных испытателей и экспертов-испытателей», который будет введен в действие в Республике Беларусь.

     С целью создания условий для применения данного стандарта и выполнения требований технических регламентов Таможенного союза в области обеспечения безопасности пищевой продукции, БГИПК по стандартизации, метрологии и управлению качеством совместно с РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию» проводит подготовку отобранных испытателей органолептического анализа на курсах повышения квалификации по следующим видам продукции:

 

  1. этиловый спирт из пищевого сырья, водки, водки особые и ликероводочные изделия

  2. продукция винодельческой отрасли промышленности

  3. кондитерская продукция

  4. консервная, овощесушильная и картофелепродукция

  5. молоко и молочная продукции

  6. мясо и мясная продукция

 

По окончании обучения слушателям будет выдаваться свидетельство о повышении квалификации государственного образца.

Лицам, успешно прошедшим тестирование на сенсорную чувствительность по требованиям ГОСТ ISO 8586-2015, будет выдаваться сертификат отобранного испытателя.

Начало обучения по мере формирования групп.

 

По вопросам обучения обращаться (направлять заявки):

БГИПК по стандартизации, метрологии и управлению качеством — тел/.факс 237-19-48, тел. 262-11-54, info@bgipk.by.

.