Перечень изучаемых дисциплин по специальности:
1-54 01 71 Метрология и метрологическое обеспечение, квалификация – специалист по метрологии
Гуманитарные и социально-экономические дисциплины:
- Основы идеологии белорусского государства;
- Основы права;
- Управление предприятием;
Общепрофессиональные дисциплины:
- Производственные технологии;
- Основы метрологии;
- Нормирование точности;
- Экометрия;
- Основы технического нормирования и стандартизации;
- Теория вероятностей и математическая статистика;
Дисциплины специальности:
- Законодательная и прикладная метрология;
- Метрологическая экспертиза и нормоконтроль технической документации;
- Технические измерения;
- Аккредитация лабораторий;
- Контроль и испытания продукции;
- Квалиметрия;
- Преобразователи и преобразование измерительной информации;
- Неопределенность при измерениях и прецизионность при испытаниях.
Перечень изучаемых дисциплин по специальности:
1-54 01 75 Стандартизация, сертификация и управление качеством, квалификация – специалист по стандартизации и качеству
(По желанию возможна профилизация «Безопасность пищевой продукции»)
Гуманитарные и социально-экономические дисциплины:
- Основы идеологии белорусского государства;
- Основы права;
- Управление предприятием;
Общепрофессиональные дисциплины:
- Производственные технологии;
- Основы метрологии;
- Нормирование точности;
- Квалиметрия;
Дисциплины специальности:
- Техническое нормирование и стандартизация;
- Оценка соответствия требованиям технических нормативных правовых актов в области технического нормирования и стандартизации;
- Управление качеством;
- Отраслевые системы управления качеством;
- Методы и средства измерений, контроля и испытания продукции;
- Управление персоналом;
- Управление окружающей средой;
- Управление охраной труда;
- Инструменты обеспечения качества.
Дисциплины профилизации:
- Системы менеджмента безопасности пищевой продукции;
2. Основы безопасности пищевой продукции.