Перечень изучаемых дисциплин по специальности:

 1-54 01 71 Метрология и метрологическое обеспечение, квалификация – специалист по метрологии

 

Гуманитарные и социально-экономические дисциплины:

  1. Основы идеологии белорусского государства;
  2. Основы права;
  3. Управление предприятием;

 Общепрофессиональные дисциплины:

  1. Производственные технологии;
  2. Основы метрологии;
  3. Нормирование точности;
  4. Экометрия;
  5. Основы технического нормирования и стандартизации;
  6. Теория вероятностей и математическая статистика;

 Дисциплины специальности:

  1. Законодательная и прикладная метрология;
  2. Метрологическая экспертиза и нормоконтроль технической документации;
  3. Технические измерения;
  4. Аккредитация лабораторий;
  5. Контроль и испытания продукции;
  6. Квалиметрия;
  7. Преобразователи и преобразование измерительной информации;
  8. Неопределенность при измерениях и прецизионность при испытаниях.

 

Перечень изучаемых дисциплин по специальности:

 1-54 01 75 Стандартизация, сертификация и управление качеством, квалификация – специалист по стандартизации и качеству

(По желанию возможна профилизация «Безопасность пищевой продукции»)

 

 Гуманитарные и социально-экономические дисциплины:

  1. Основы идеологии белорусского государства;
  2. Основы права;
  3. Управление предприятием;

Общепрофессиональные дисциплины:

  1. Производственные технологии;
  2. Основы метрологии;
  3. Нормирование точности;
  4. Квалиметрия;

Дисциплины специальности:

  1. Техническое нормирование и стандартизация;
  2. Оценка соответствия требованиям технических нормативных правовых актов в области технического нормирования и стандартизации;
  3. Управление качеством;
  4. Отраслевые системы управления качеством;
  5. Методы и средства измерений, контроля и испытания продукции;
  6. Управление персоналом;
  7. Управление окружающей средой;
  8. Управление охраной труда;
  9. Инструменты обеспечения качества.

Дисциплины профилизации:

  1. Системы менеджмента безопасности пищевой продукции;

2. Основы безопасности пищевой продукции.