БГИПК по стандартизации, метрологии и управлению качеством стремится занять ведущие позиции на рынке образовательных услуг по повышению квалификации и переподготовке кадров в области стандартизации, метрологии и управления качеством и в смежных сферах деятельности.

Деятельность института направлена на:

  • Осуществление образовательной деятельности на уровне, продиктованном потребностями экономики и удовлетворяющем требованиям потребителей: государства, общества и граждан, законодательным и другим обязательным требованиям;
  • совершенствование образовательного процесса, повышение его научно-практического уровня путем применения новых методик обучения, современных информационных технологий и технических средств обучения;
  • непрерывное улучшение качества осуществления образовательной деятельности на основе эффективной обратной связи с потребителями и оптимизации затрат;
  • пропаганду идей стандартизации, метрологии и управления качеством в соответствии с национальной политикой в этой области и международной практикой;
  • повышение профессионального уровня персонала института, создание высокого уровня корпоративной культуры;
  • налаживание взаимовыгодного сотрудничества в области повышения квалификации и переподготовки кадров с зарубежными партнерами.
Дистанционное обучение
Услуги сертификации

Сертификация систем менеджмента

Аккредитация в Национальной системе аккредитации Республики Беларусь в качестве органа по сертификации систем менеджмента качества (СТБ ISO 9001), здоровья и безопасности при профессиональной деятельности (СТБ ISO 45001), систем управления качеством и безопасностью пищевых продуктов на основе анализа опасностей и критических контрольных точек (СТБ 1470 и СТБ ИСО 22000).

Сертификация персонала

Аккредитация в Национальной системе аккредитации Республики Беларусь в качестве органа по сертификации персонала (экспертов-аудиторов, экспертов градостроительной, проектной документации в строительстве).

Сертификация персонала в области неразрушающего контроля

Аккредитация на проведение сертификации по следующим видам контроля: вихретоковому (ET), магнитному (MT), капиллярному (PT), радиографическому (RT), ультразвуковому (UT), визуальному (VT), контролю герметичности (пузырьковый метод), тепловому (ТТ), вибродиагностическому (VDT) и методу акустической эмиссии (AT).

Сертификация персонала в области поверки средств измерений

Аккредитация на проведение сертификации персонала в области поверки средств измерений на основе процедуры оценки компетентности персонала по результатам квалификационных экзаменов. Обеспечение независимости и объективности при осуществлении деятельности по сертификации персонала в соответствии с требованиями СТБ 5.1.14-2009.

Об институте
Сотрудничество

Материалы по сотрудничеству

Подробнее